Rezeptbuch
Unser Kuchenhightlight
Dieses Rezept bietet sich super für einen schönen Nachmittag mit Kuchen an. Auf die Schüsseln, fertig, los!

Zitronencremekuchen
- 250g Zucker
- 150g Mehl
- 60g Stärke
- 2 Zitronen
- 6 Eier
- 2 TL Backpulver
- 250g Mascarpone
- 300g Frischkäse
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Springform 26 cm einfetten.
- Eier, 150g Zucker 10min schaumig schlagen
- Mehl, Backpulver, Stärke mischen und unterheben
- Zitronenabrieb von 2 Zitronen unterheben
- Den Teig in die Form geben und 25min backen
- Für die Creme: Mascarpone, Frischkäse, Vanillezucker, Zitronensaft (2 Zitronen), 100g Zucker vermischen, Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben
- Den fertigen Kuchen Boden in der Hälfte teilen
- Die untere Hälfte mit Creme bestreichen, die obere Hälfte aufsetzen und den Kuchen oben und außen mit Creme bestreichen
- Den Kuchen verzieren und genießen
