Rezeptbuch

Unser Kuchenhightlight

Dieses Rezept bietet sich super für einen schönen Nachmittag mit Kuchen an. Auf die Schüsseln, fertig, los!

Zitronencremekuchen

  • 250g Zucker
  • 150g Mehl
  • 60g Stärke
  • 2 Zitronen
  • 6 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 250g Mascarpone
  • 300g Frischkäse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Springform 26 cm einfetten.
  2. Eier, 150g Zucker 10min schaumig schlagen
  3. Mehl, Backpulver, Stärke mischen und unterheben
  4. Zitronenabrieb von 2 Zitronen unterheben
  5. Den Teig in die Form geben und 25min backen
  6. Für die Creme: Mascarpone, Frischkäse, Vanillezucker, Zitronensaft (2 Zitronen), 100g Zucker vermischen, Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben
  7. Den fertigen Kuchen Boden in der Hälfte teilen
  8. Die untere Hälfte mit Creme bestreichen, die obere Hälfte aufsetzen und den Kuchen oben und außen mit Creme bestreichen
  9. Den Kuchen verzieren und genießen

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  • Schokolade-Käse-Beerenkuchen

    Schokoladenteig: Butter und Eier schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Kakao unterrühren. Dann die Hälfte der Blaubeeren vorsichtig unterheben. Käsekuchen: Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Den Quark, Zitronenabrieb und Speisestärke unterrühren. Kuchen: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gugelhupf Form gut ausfetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Schokoladenteigs einfüllen. Auf diese den Käsekuchenteig füllen. 100 g Himbeeren darauf verteilen. Dann den restlichen Schokoladenteig darauf füllen. Den Kuchen 50 min backen, dann abkühlen lassen, bis er lauwarm ist und auf einen Teller stürzen. Den Kuchen mit der geschmolzenen Schokolade von oben bestreichen und mit Brombeeren und Himbeeren verzieren.…

  • Glutenfreier Pfirsich-Streuselkuchen

    1. Form: Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. 2. Teig: Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten. In die Springform drücken und einen Rand hochziehen. 3. Pfirsiche vorbereiten: Pfirsiche in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 4. Streusel zubereiten: Alle Zutaten mit den Händen verkneten. Über die Pfirsiche streuen. 5. Backen: Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45–55 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. (Tipp: Falls der Rand zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.) 6. Abkühlen: Nach dem Backen 15–20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der…